海鮮酒房 むく庵 | 日記 | 牡蠣入荷

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海鮮酒房 むく庵 の日記

牡蠣入荷

2011.10.05


今年も例年通り10月1日に冬牡蠣が解禁。

むく庵でも今季初入荷しました。

産地は北海道、釧路の昆布森。

小ぶりながらも岩がきのような濃厚でミルキーな味わい。ぜひ。1ヶ 470円です。

今週末位から少しずつですが鍋も始めます。

第一弾は鶏塩鍋。さっぱりとした塩ベースです。

他のメニューも食べられるようにミニ鍋に してあります。

京風おでんはもうしばらくお待ち下さい。

こう急に寒いとあたたかいものが恋しくなりますね。

兵庫の辛口の日本酒「桜正宗」を熱燗で!

「丸ごとトマトのおでん」や「冬瓜の水晶煮 カニあん」も

体がほっこりすると思います。

少しずつ冬メニューに変わっていきます。

お楽しみに。 

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