海鮮酒房 むく庵 の日記
-
お肉メニューもあります
2011.10.12
-
基本的にはお魚、野菜その他のメニューが多いむく庵ですが
お肉メニューもあります。
今だけのおすすめメニューは
圧力鍋とその後じっくり弱火で煮込んだ「牛アキレスのとろとろ煮」 580円
こちらも同じく時間をかけて煮込み八角を効かせた「和牛ホホ肉やわらか煮」 880円です。
ミニ鍋の鶏塩ちゃんこを始めたので冬の時期は自家製のつくねを笹にのせて
焼き上げた「鶏つくねの笹焼」もおすすめです。
近々総州三元豚白王の肩ロースのしゃぶしゃぶもお目見えする予定。
もちろん自家製ポン酢です。
定番メニューのお肉料理一番人気は「美桜鶏のせせりバジル焼」
せせりとはネック、首の部分。歯ごたえがたまらんです。
あとは「ピーマンチーズの豚バラ巻」
ようするにピーマンを半分にして中にチーズを入れ豚バラで巻き焼いたもの
ですが意外にピーマン嫌いな人が食べれたなど好評です。
こんな感じですがお肉メニューやその他のものもありますので
お魚苦手という方でも大丈夫ですよ。