海鮮酒房 むく庵 | 日記 | 本日のお造り

お魚好き集まれ~♪

Top >  日記 > 本日のお造り

海鮮酒房 むく庵 の日記

本日のお造り

2011.04.13


本日のお造りは

天然 かんぱち刺 880円

まとうだい刺 780円

活〆 ほうぼう刺 680円

昆布〆 金目鯛炙り 880円

湾内もの ボイルほたるいか 560円

おすすめは金目鯛炙りです。

金目鯛はホントに何しても美味です♪

お刺身はもちろん煮付けでもしゃぶしゃぶでもづけにしても。

本日は昆布でしっかり〆た金目鯛の皮だけ炙ります。

身は昆布の旨みと香り、皮目は香ばしく・・・おすすめ!

数日前からまたもや花粉に悩まされてます。

私は杉の方が強いのでもうすぐの辛抱だー 

日記一覧へ戻る

【PR】  天野屋酒店  リユース/リサイクルストア アールワークス道楽堂  アーティストグッズ MUSASHI  ~ 紅豆杉 健康茶屋 ~  常磐お琴教室