海鮮酒房 むく庵 | 日記 | 開店一ヶ月です

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海鮮酒房 むく庵 の日記

開店一ヶ月です

2010.11.24

先月22日にオープンしてからもう一ヶ月です。

準備期間も含め、あっという間でした。

ランチはだいぶ認知されつつありますが、夜が~

何といっても夜がメインです。

本当に美味しいので是非一度足を運んで下さい。

寒くなってきましたのでミニ鍋始めました。

高原豚肩ロースのしゃぶしゃぶを自家製のねぎ油ポン酢で。
とっても味のあるお肉です。

鶏塩ちゃんこは自家製つくねと歯ごたえのある首肉のせせりが
入っています。温まりますよ~

なんといっても京風おでん。かつお出汁がじっくりとしみこんで
いい塩梅です。じっくり、コトコトと、出汁を絶対に沸かさないように
煮込みます。大根は最低でも2日は煮るんですよ。

魚料理にもこだわっています。

お刺身はもちろん、ちょっとひと手間かけたものもおすすめです。
例えば、カワハギの肝あえや鰹の焼き切りなどです。
焼き切りとは塩たたきの事なのですが、ただ塩だけではなく
ブラックペッパーも一緒に振ってあります。下にひいた、たっぷりの
薬味とニンニクのスライスをのっけてそのまま召しあがります。
刺身だと途中で飽きるのですが、これはいくらでも食べられる感じです。


活けダコの粗塩焼きなんか日本酒にぴったりです。

焼き魚も本物のししゃものおすしか使いません。何故かというと
おすのほうが身が美味しいからです。


ホッケもそこいらのホッケではありません。油がとてものっていて
美味しいんです。

来年3月に「魚マニア」という、魚料理が美味しい店という事で、当店が掲載されます。 

まだまだ紹介しきれないメニューがたくさんありますので少しずつ
紹介していきたいと思います。

少しでも興味をもたれたら是非お立ち寄り下さい。
お待ちしております。 

開店一ヶ月です

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