海鮮酒房 むく庵 の日記
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ランチ
2010.11.30
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今日から一週間ランチメニューが替わります。
A定食 めじ鮪のづけ丼 ¥980
B定食 金目鯛の煮付け ¥880
C定食 豚肩ロースしょうが焼き ¥880
いずれも小鉢と漬物と吸い物付で一日限定20食です。
ランチは11時45分から2時までやってます。
日曜日は3時までやってるのでランチビールなど
飲みながらごゆっくりどうぞ。
さて今日の夜のメニューのおすすめは「ニラ麻婆豆腐」です。
和食系の居酒屋なのに何故麻婆豆腐?
でも美味しいんです!
かつお出汁のベースで作っているので和といえば和?
しかも豆板醤も山椒もにんにくも生姜も使っていません。
でも麻婆豆腐だし、ハマるんです。
たっぷりとのっかった生のニラがミソなんです。
よ~くかき混ぜて余熱でニラに火を通します。
辛さは自在なので辛いのがお好きな方はおっしゃって下さい。
でもちょい辛くらいの方が旨みもあっておすすめです。
ちなみに主人は麻婆豆腐が大好きで、よく注文するのですが
私はあまり好きではなく、というかすっごく美味しい!と感じた事が
なかったのですがこの「ニラ麻婆豆腐」はすごくハマって
無性に食べたい!という時があります。
