海鮮酒房 むく庵 | 日記 | ランチ

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海鮮酒房 むく庵 の日記

ランチ

2010.11.30

今日から一週間ランチメニューが替わります。

A定食 めじ鮪のづけ丼 ¥980

B定食 金目鯛の煮付け ¥880

C定食 豚肩ロースしょうが焼き ¥880

いずれも小鉢と漬物と吸い物付で一日限定20食です。

ランチは11時45分から2時までやってます。

日曜日は3時までやってるのでランチビールなど

飲みながらごゆっくりどうぞ。

さて今日の夜のメニューのおすすめは「ニラ麻婆豆腐」です。

和食系の居酒屋なのに何故麻婆豆腐?

でも美味しいんです!

かつお出汁のベースで作っているので和といえば和?

しかも豆板醤も山椒もにんにくも生姜も使っていません。

でも麻婆豆腐だし、ハマるんです。

たっぷりとのっかった生のニラがミソなんです。

よ~くかき混ぜて余熱でニラに火を通します。

辛さは自在なので辛いのがお好きな方はおっしゃって下さい。

でもちょい辛くらいの方が旨みもあっておすすめです。

ちなみに主人は麻婆豆腐が大好きで、よく注文するのですが

私はあまり好きではなく、というかすっごく美味しい!と感じた事が

なかったのですがこの「ニラ麻婆豆腐」はすごくハマって

無性に食べたい!という時があります。

 

ランチ

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