海鮮酒房 むく庵 の日記
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12月突入
2010.12.01
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とうとう12月です。
まさか自分達が年末に東高円寺で新しいお店をやっているなんて
思ってもみませんでした。
何せ今年の1月には前のお店の7周年祝いをやっていたんですから。
人生って本当に不思議ですね。
常々主人が人生には必ず転機がある。それに気づくか、のるかは
本人しだいと言っていますが今年は私達にとっての転機だったと思います。
色々悩みましたがいっちょ踏ん張ってみるかと。
全く知らない土地でまた一からお店をやるのは大変ですし
毎日胃の痛くなる思いで仕事をしていますが後悔はしていません。
これからです!といってもこのままだと閉めざるを得なくなるので
皆様お早めのお越しを!
主人の腕と味を信じて頑張ります。
今日のメニューのおすすめは高知から取り寄せている「にろぎ」と「うつぼの唐揚」です。
写真は「にろぎ」ですが軽く炙って食べます。小さいので丸ごといけますし
ほんのりと苦いワタが酒飲みにはたまらんです。
うつぼは見た目はグロイですが顔に似合わず淡白です。
ゼラチン質たっぷりでコラーゲンも豊富で滋養強壮にもいいようです。
