海鮮酒房 むく庵 の日記
-
本日のお造り
2011.09.01
-
本日も張り切って営業中。
本日のお刺身は・・・
真鯛の松皮造り 880円
〆鯖 520円
飛魚のなめろう 580円
鯵のたたき 580円
フエフキ鯛刺 780円
ウスバハギの昆布〆 680円
新さんま刺 580円
と、入荷しております。
さんま漁は福島の原発から半径100キロ自粛という事で今後入荷も少なくなるだろうし
当然値段も上がるでしょう。今のうちに!
秋の味覚としての丸ごと1匹、生さんま焼きはお店売りは厳しくなるかも?
飛魚のなめろうは食べた事はありますか?
なめろうの中で最も粘りがでる魚ではないでしょうか。味ももちろんGOOD!
そのまま刺身よりもなめろうがおすすめです。
久し振りの〆鯖もおすすめです。
鯵はたたきのほか刺身、なめろうも出来ます。
もちろん色々食べたい方は盛り合わせをどうぞ。
ただ盛り合わせの場合は基本なめろうは入らないので希望があれば
おっしゃって下さい。お待ちしてます!
![本日のお造り](https://asset.omisenomikata.jp/Hp360/34/9f/208207/208207_9bdae5349f_fix400x300.jpg)