海鮮酒房 むく庵 の日記
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牡蠣入荷
2011.10.05
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今年も例年通り10月1日に冬牡蠣が解禁。
むく庵でも今季初入荷しました。
産地は北海道、釧路の昆布森。
小ぶりながらも岩がきのような濃厚でミルキーな味わい。ぜひ。1ヶ 470円です。
今週末位から少しずつですが鍋も始めます。
第一弾は鶏塩鍋。さっぱりとした塩ベースです。
他のメニューも食べられるようにミニ鍋に してあります。
京風おでんはもうしばらくお待ち下さい。
こう急に寒いとあたたかいものが恋しくなりますね。
兵庫の辛口の日本酒「桜正宗」を熱燗で!
「丸ごとトマトのおでん」や「冬瓜の水晶煮 カニあん」も
体がほっこりすると思います。
少しずつ冬メニューに変わっていきます。
お楽しみに。