海鮮酒房 むく庵 の日記
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海鮮丼始めました
2011.02.17
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本日のランチから海鮮丼を始めました。
やっぱりお刺身がおすすめなのでたくさんの方に食べていただきたいなと。
初かつおも入荷しましたのでかつおの刺身定食もやっています。
夜のお刺身は かつおは刺身かなめろうか焼き切りです。
なめろうは金山寺味噌で和えます。酒をくれ~って感じになります(笑)
焼き切りとは塩たたきの事です。むく庵では塩だけでなくブラックペッパーもきかせます。
下にひいた薬味とニンニクのスライスをかつおにのせてそのまま。
ホントにおすすめです。
新物のボイルほたるいか。まだ出始めで小さいけど大きくなってきたらワタが美味しいので
しょうゆをつけないでまんまというのが一番おすすめ!
3月になると生のほたるいかが解禁になるので沖漬けも楽しみです。
他にもほうぼう、さわら、かんぱち、ひげそり鯛が入荷してますのでぜひ盛り合わせで。
