海鮮酒房 むく庵 の日記
-
焼肉
2011.02.22
-
先日この仕事をするようになってから甘いものを食べるようになったと書きましたが
焼肉もそうなんです。夫婦2人して魚派で肉は嫌いではないけどあまり食べませんでした。
お店をやるようになってから体が肉を欲するようになりそれでも何ヶ月かに1回とかですが
焼肉屋さんに行くようになりました。
それまで2人とも焼肉屋さんにほとんど行った事がなかったんです。
千住では個人経営のリーズナブルで美味しいお店があったのでいつもお世話になっていました。
我が家は焼肉屋さんに行くとマッコリを飲みます。私はそのままですが主人はマッコリだけだと
甘いので瓶ビールで1:1で割ります。さっぱりとして飲みやすいですよ。
こちらに引っ越してから焼肉屋さんに行ってないので行こうかと。
前にネットで調べていて青梅街道沿いに気になるお店が2件あったので向かう事に。
結局その途中にあるこちらも気になっていた有名なやきとん屋さんに寄る事に。
これが。大失敗。焼肉にしとけば。美味しいって聞いたんだけど・・・
味うんぬんは個人の好みなど色々あるので言う事ではないと思うのですが
豚バラ巻きを頼んで出てきたら・・・熟成しすぎ?(腐ってる)
たいがいの物は口に入れるんですがさすがに無理・・・2本あって主人の方はかろうじて
ギリギリ!?確かにショーケースの中に2本だけあって見た目も ん?って感じだったし
出てきた時に納豆みたいなすごい臭いがして誰か納豆食べてる?みたいな。
臭いの元はこの豚バラ巻き。さすがに私もお腹を壊すのでティッシュにくるみました。
我が家は滅多な事ではお店に対して何も言いません。次回から行かなければいいだけなので。
でもこれはひどい!焼いてる側だってここまで臭うものが分からないはずないんです。
なのでそのままお皿を返して他のお客様もいたので「これ、ちょっと、すいません・・・」と
お茶を濁して伝えたのですが、その後コメントなし。気づかない訳~?
最後お隣に出していたにしんの塩焼きもすごい臭いを発していてこういう物を出して
お客様からお代をいただくなんて同業者として本当に憤りを覚えました。
味うんぬんは個人の好みなど色々あるし自分たちもネットで悪口を書かれると
へこむのでそういう事はしたくないけど味うんぬん以前の問題ですよね。モラルの。
忙しいお店と聞いていたけど昨夜はあまり混んでいませんでした。
あんなものを出していたらお客様も減るのは当然だと思いますが。
楽しみにしていただけにがっかりな休日でした。
その後家に帰って飲み直し爆睡しました。
一晩たったら怒りも収まってきたかな。