海鮮酒房 むく庵 の日記
-
嬉しい驚き
2011.03.24
-
昨日のランチに思わぬ来客が。
千住の時のお客様。しかも移転する事を伝えられなかったお客様。
閉店したお店に2度も足を運んでくれたとの事。申し訳なく・・・
どうしてこちらでやってるのがわかったのかと聞いたらネットで調べたと。
久し振りに心があったまるというか、嬉しかったです。
たまたま中野坂上に仕事で来たので寄ってくれたらしいです。
このお客様とは私達夫婦が千住に初めて住んだマンションの同じ住人であり
しかも上と下の部屋。偶然にもその後お客様として来てくださったという縁。
不思議な縁がまだつながっていました。見つけてくれた彼に感謝。
自分は会社も住まいもお店に近くないけど職場の同僚と上司がうちのお店の近くに
住んでいますと言うのでちゃっかりショップカードを渡しちゃいました・・・
つながってるな~今度はその方達と夜お待ちしてま~す!
本日のお造りは生ホタルイカ刺、天然はまち刺、平目刺、太刀魚のたたきです。
生ホタルいかは今季初入荷。自家製沖漬けもあります。
おすすめは太刀魚のたたき。むく庵で初めて食べたという方が多いのですが
皮目だけ炙るたたきです。皮目は香ばしく身は甘みと旨みがあります。
