海鮮酒房 むく庵 の日記
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海鮮丼その後
2011.03.25
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2月中旬からランチで海鮮丼定食を始めてから1ヶ月あまり。だいぶ定着してきました。
夜の営業で魚を推しているので 海鮮丼を始め、白身魚を多く扱っているので「りゅうきゅう」
という大分県の郷土料理で白身の刺身を甘辛いたれで漬け込んだ白身魚のづけ丼定食を
やり、煮魚は不動の人気なので魚の種類を変えます。
この3つのメニューはほぼ定番であと1種類お肉メニューを週替わりでやっています。
ここ最近は自家製豚カルビのねぎチャーシュー定食。
圧力鍋で柔らかくしつつも歯ごたえを残し、上に浮いて固まった脂は取り除くので
しつこくなく女性にも好評です。
先日ランチで海鮮丼定食を食べたお客様がヤフーグルメに口コミを載せてくれたようです。
とてもファンキーな文章だったのでそのまま紹介しますね。
タイトルは「きらめき海鮮丼」
まるで生きた魚が目の前を泳ぐかの如く口に運ばれた瞬間の感動 刹那の衝撃
夢にときめけ!明日にきらめけ!とにかく新鮮 ん~まかったってこと。
というすてきな文章で五つ星いただきました~
嬉しいです。有り難いです。
そして夜にも来ていただけるともっと有り難いです。
そうなるよう今後とも頑張ります!
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