海鮮酒房 むく庵 の日記
-
金目鯛のしゃぶしゃぶ
2011.04.08
-
本日は脂がのった金目鯛が入荷したのでお造り880円のほか
しゃぶしゃぶ1200円があります。自家製のポン酢でお召し上がりください。
もちろん生で食べられるので昆布出汁にさっとくぐらせて半生でというのもOKですが
しっかりと火を通しても脂がのっているので身がかたくなりません。両方味わって下さい。
金目鯛のカブト煮は1人前のみ。注文が入ってから煮付けます。
本日のお造りは
ほうぼう刺 780円
ほうぼうって甘みも旨みもある白身なんですがあんまり出ないんです。
知らない方が多いのかな・・・おすすめですよ。
他にもさざえ刺 880円
たこポン 740円 活だこを薄切りにしてポン酢で食す。
湾内もの ボイルほたるいか 560円 ぷりっぷりです。
自家製 ほたるいか沖漬 580円
などなどございます。
先日紹介した糠漬けのにしん焼は大好評!売り切れ間近です。