海鮮酒房 むく庵 の日記
-
おすすめメニュー
2011.04.12
-
昨日はお休みでのんびりとお花見をしようと思っていたのに~
中々予定通りにいかないものですね。
これから行こうかなと思っていたら何やら雲行きが・・・
やばいな~なんて思っている内に大粒の雨が・・・花見が!!!
夕立かと思いきやその後も激しく雨が降り続くし寒くなるし地震は頻発だし
何だかまたもや不安に・・・雨はすごかったです。降るなんて言ってなかったのに!
お店がお休みなのがせめてもの救い!?
朝はまたもや築地に仕入れに。
本日からのおすすめは引き続き糠漬にしん焼。丸々太って脂がのってます。
ホクホク焼き天豆(そらまめ)。さやごと焼きます。外皮も食べられホクホクです。
ヤングコーンの丸焼き。こちらも皮付きのまま焼いて蒸し焼きに。
ヤングコーン自体も甘くて美味しいのですが意外にひげが美味。驚きです。
とり貝とみつ葉の酢の物。土佐酢なのでまろやかだし飲めます!
時期もののおすすめが多いのでぜひお店で味わって下さい。